Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Braunkehlchen
Braunkehlchen
Braunkehlchen
Braunkehlchen
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godelniederung.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godelniederung.
Braunkehlchen
Braunkehlchen
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godelniederung.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in Utersum.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in Utersum.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godelniederung
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godelniederung.
Braunkehlchen
Braunkehlchen auf dem Andelhof.
Braunkehlchen
Braunkehlchen auf dem Andelhof.
Braunkehlchen
Braunkehlchen auf dem Andelhof.
Braunkehlchen
Braunkehlchen auf dem Andelhof.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godel.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godel
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godel.
Braunkehlchen
Braunkehlchen in der Godel.
Braunkehlchen
 
 
Durchzügler

Saxicola rubetra

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Schnäpperverwandte (Muscicapidae) Unterfamilie: Schmätzer (Saxicolinae) Gattung: Wiesenschmätzer (Saxicola) Art: Braunkehlchen

Kennzeichen: 13 cm. Oberseite schuppig gezeichnet, weißer Überaugenstreif, weißer Bartstreif; ♀ blasser gefärbt.
Verhalten: Zuckt mit Schwanz und Flügeln.
Stimme: >>teck teck<<, Gesang kurz, aus kratzigen, rauhen und pfeifenden Tönen.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 74–81, ♀ 73–78 mm, Gewicht: ♂/♀ 14–19 g; Zugvögel bis zu 26 g.
Brutzeit: Mitte Mai bis Anfang Juni, 1 oder 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 11-13 (15) Tage; ♀ brütet allein.
Nestlingszeit: 11-15 Tage; ♂ an Fütterung beteiligt.
Lebensraum: Offene Feuchtgebiete.
In Mitteleuropa: III-IX.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Bramborníček hnědý
Bynkefugl
Paapje
Whinchat
pensastasku
Tarier des prés
Stiaccino
Buskskvett
Pokląskwa
Cartaxo-nortenho
Луговой чекан
Tarabilla norteña
Buskskvätta
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter