Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof. Schön sie auch einmal im Prachtkleid zu sehen. Normal sieht man sie bei uns nur im Winter und damit im Schlichtkleid.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof. Schön sie auch einmal im Prachtkleid zu sehen. Normal sieht man sie bei uns nur im Winter und damit im Schlichtkleid.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf dem Andelhof.
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel. Langsam wird es eng.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der vereisten Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der vereisten Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der vereisten Godel. Jeden Winter sieht man kleine 'Trupps' (10) auf der Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der vereisten Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der vereisten Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der vereisten Godel.
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher im Schlichtkleid
Zwergtaucher
Zwergtaucher im Schlichtkleid
Zwergtaucher
Zwergtaucher im Schlichtkleid
Zwergtaucher
Zwergtaucher im Schlichtkleid
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel,
11.Januar 2009.
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel,
11.Januar 2009.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der fast zugefrorenen Godel am 5.1.2009.
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der fast zugefrorenen Godel am 5.1.2009.
Zwergtaucher
Zwergtaucher am Andelhof
Zwergtaucher
Zwergtaucher auf der Godel
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel
Zwergtaucher
Zwergtaucher in der Godel
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
Zwergtaucher
 
 
regelmässiger Wintergast

Tachybaptus ruficollis

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Lappentaucherartige (Podicipediformes) Familie: Lappentaucher (Podicipedidae) Gattung: Zwergtaucher (Tachybaptus) Art: Zwergtaucher

Kennzeichen: 27 cm. Sehr kleiner, rundlicher Taucher; gelbe Schnabelwinkel, Kopfseiten und Hals kastanienbraun; im Winter oberseits dunkelbraun, unterseits weißlich.
Verhalten: Scheu, versteckt sich gern lange in Ufervegetationen.
Stimme:Besonders im Brutrevier ein weit hörbarer, hoch bibbernder Triller >>bibibibibibi...<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 95–106, ♀ 90–102 mm, Gewicht: sehr variabel, ♂ durchschnittlich 140 g ohne Unterhautfett, mit 193 g; bzw. ♀ 130 und 187 g, als Maximum wurden 315 g registriert.
Brutzeit: April bis Juni, vereinzelt März bis Anfang September; 2(3) Jahresbruten.
Brutdauer: 20-21 Tage, bei Störung länger.
Nestlingszeit: Nestflüchter; ab 1. Tag Tauchen; auf elterlichem Rücken; ab 7 Tage Schwimmen.
Lebensraum: Tümpel, Teiche Seen, im Winter auch Flüsse.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Lille Lappedykker
Dodaars
Little grebe
pikku-uikku
Grèbe castagneux
Tuffetto
Dvergdykker
Perkozek
Mergulhão-pequeno
Малая поганка
Zampullín chico
Smådopping
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter