Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle am Schwimmbad in Wyk.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle am Wyker Schwimmbad.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle in Wyk, am Schwimmbad.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle in Oldsum. Treffpunkt war ein dampfender Misthaufen.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle in Goting.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle in Goting.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle im Westerstieg, Nieblum.
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle auf dem Andelhof
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle auf dem Andelhof
Heckenbraunelle
Heckenbraunelle auf dem Andelhof
Heckenbraunelle
 
Brutvogel

Prunella modularis

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Braunellen (Prunellidae) Gattung: Braunellen (Prunella) Art: Heckenbraunelle

Kennzeichen: 14,5 cm. Ähnlich wie Haussperlingweibchen, aber Kopf bleigrau, Schnabel schlank.
Stimme: >>zieht<<, Gesang eilig zwitschernd, >>klingelnd<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 68–74, ♀ 65–72 mm, Gewicht: ♂ 17–25, ♀ 16–24 g.
Brutzeit: Anfang bis Mitte April, 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 11-13 Tage.
Nestlingszeit: (11-) 13 (-15) Tage.
Lebensraum: Unterholzreiche Nadel- und Mischwälder, Fichtenschonungen, Gärten, Parks, Latschenregion.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Jernspurv
Heggenmus
Dunnock
rautiainen
Accenteur mouchet
Passera scopaiola
Jernspurv
Pokrzywnica
Ferreirinha
Лесная завирушка
Acentor común
Järnsparv
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter