Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Goting.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Goting.
Wintergoldhähnchen
Wintegoldhähnchen in Goting.
Wintergoldhähnchen
Wintegoldhähnchen in Goting.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Goting.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Goting.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Dunsum.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Dunsum.
Wintergoldhähnchen
Ich habe wieder eine Stelle gefunden an der die Wintergoldhähnchen den Winter überlebt haben.
Wintergoldhähnchen
Ich habe wieder eine Stelle gefunden an der die Wintergoldhähnchen den Winter überlebt haben.
Wintergoldhähnchen
Ich habe wieder eine Stelle gefunden an der die Wintergoldhähnchen den Winter überlebt haben.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Dunsum.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Dunsum.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen in Dunsum.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Flugplatz.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Bruntlandweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Breetlandsweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Breetlandsweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhhnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhhnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald am Nieblumer Strand
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen am Osterheideweg
Wintergoldhähnchen

wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wald an der Godel.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wäldchen an der Godel.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wäldchen an der Godel.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen im Wäldchen an der Godel.
Wintergoldhähnchen
Wintergoldhähnchen an der Godel
Wintergoldhähnchen
 
 
Brutvogel

Regulus regulus

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Goldhähnchen (Regulidae) Gattung: Goldhähnchen (Regulus) Art: Wintergoldhähnchen

Kennzeichen: 9 cm. Sehr klein, rundliche Gestalt, blaß oliv-grün, gelber Scheitel, kein Augenstreif; ♀ weniger Gelb am Scheitel.
Stimme:Hoch und dünn >>sih-sih<<, Gesang hohe auf- und abschwingende Strophe.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 51–59, ♀ 49–56 mm, Gewicht: ♂/♀ 4.5–7 g.
Brutzeit: Ende April, 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 14-17 Tage; nur ♀ brütet.
Nestlingszeit: 18-22 (24 Tage); beide Partner füttern.
Lebensraum: Nadel- und Mischwälder, Parkanlagen mit Fichten und Tannen.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Králíček obecný
Fuglekonge
Goudhaan
Goldcrest
hippiäinen
Roitelet huppé
Regolo
Fuglekonge
Estrelinha-de-poupa
Желтоголовый королек
Reyezuelo sencillo
Kungsfågel
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter