Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Schneeammer
Schneeammer am Sörenswai. Heute habe ich nur noch 6 gezählt.
Schneeammer
Schneeammer am Sörenswai. Nur ein kleiner Trupp von 8 Schneeammern ist momentan auf der Insel zu finden. Ich hoffe es ist nur ein Gefühl, dass es immer weniger werden.
Schneeammer
Schneeammer am Sörenswai. Heute habe ich die ersten Kiebitze auf der neu renaturierten Elmeere-Fläche 31 gesehen.
Schneeammer
Schneeammer am Sörenswai. Heute habe ich die ersten Kiebitze auf der neu renaturierten Elmeere-Fläche 31 gesehen.
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung.
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand.
Ich sah zwei Ind. Sie sind fast 4 Wochen zu früh. Deutet das auf einen frühen Winter hin? Nicht schon wieder, dann doch lieber
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand.
Ich sah zwei Ind. Sie sind fast 4 Wochen zu früh. Deutet das auf einen frühen Winter hin? Nicht schon wieder, dann doch lieber
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand.
Ich sah zwei Ind. Sie sind fast 4 Wochen zu früh. Deutet das auf einen frühen Winter hin? Nicht schon wieder, dann doch lieber
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand.
Schneeammer
Schneeammer
Schneeammer
Schneeammer
Schneeammer
Schneeammer ♀  in Oldsum
Schneeammer
Schneeammer ♂  in Oldsum
Schneeammer
Scheeammer am Oldsumer Strand.
Schneeammer
Scheeammer am Oldsumer Strand.
Schneeammer
Schneeammern in der Godelniederung
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung.
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung.
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung.
Schneeammer
Schneeammern in der Godel.
Schneeammer
Schneeammer an der Godel
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
Schneeammern in Hedehusum
Schneeammer
Schneeammern in Hedehusum
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammern am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammer am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammern am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammern am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammern am Oldsumer Strand
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
Schneeammer an der Godelmündung
Schneeammer
 
 
Durchzügler, WG

Calcarius nivalis

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Ammernverwandte (Emberizidae) Gattung: Calcarius Art: Schneeammer

Kennzeichen: 16,5 cm. Brutkleid: ♂ Kopf und Unterseite schneeweiß, Schnabel und Flügel schwarz, großes, weißes Flügelfeld; ♀ graubraun, Unterseite schmutzigweiß, kleines, weißes Flügelfeld. Winterkleid: Kopf und Oberseite sandfarben, bräunlich gefleckt, Schnabel gelblich, Unterseite rahmfarben mit gelblichbraunen Brustseiten.
Verhalten: Singflug.
Stimme: Klirrend >>birr<<, >>brrrü<<, Gesang hoch und schnell >>tjuri tjuri tjuriwi<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 104–118, ♀ 100–107 mm, Gewicht: in der Brutzeit ♂ 33–50, ♀ 28–42 g, im Winter ♂ 28–44, ♀ 26–43 g.
Brutzeit: Ende Mai bis Juli, je nach Örtlichkeit und Höhenlage; 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 12-13 Tage; ♀ brütet allein, wird vom ♂ gefüttert.
Nestlingszeit: 9-13 Tage, juv. wird noch mind. 12 Tage weiter gefüttert.
Lebensraum: Karge, steinige Tundra, Felsküsten, Gebirge.
In Mitteleuropa: X-III, Wintergast an der Küste und auf spärlich bewachsenen Flächen im Binnenland.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Snespurv
Sneeuwgors
Snow bunting
pulmunen
Bruant des neiges
Zigolo delle nevi
Snøspurv
Escrevedeira-das-neves
Пуночка
Escribano nival
Snösparv
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter