Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Wacholderdrossel
Wacholderdrossel am Oldsumer Deich.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oevenumer Marsch.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oevenumer Marsch.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel am Westerstieg.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Godelniederung.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel, und noch Schnee
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel, und noch Schnee
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Goting.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel im Westerstieg.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Wyk. Schwere Zeiten für die Vögel durch anhaltenden starken Frost.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Borgsum
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Borgsum.
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Oldsum
Wacholderdrossel
Wacholderdrosseln in Oldsum
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Oldsum
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oldsumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oldsumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Midlumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Midlumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Midlumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oldsumer Marsch am 5.1.2009
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in de Oevenumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oevenumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oevenumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in der Oldsumer Marsch
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Hedehusum
Wacholderdrossel
Wacholderdrossel in Hedehusum
Wacholderdrossel
 
Durchzügler

Turdus pilaris

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Drosseln (Turdidae) Gattung: Echte Drosseln (Turdus) Art: Wacholderdrossel

Kennzeichen: 25,5 cm. Kopf und Bürzel hellgrau.
Verhalten: Gesellig.
Stimme: Ruft >>trarrat<<, >>schack schack<<, Gesang rauh schwätzend und zwitschernd; meist im Flug.
Biometrie: Flügelänge: ♂ 139–152, ♀ 136–147 mm, Gewicht: ♂/♀ meist 80–120 g.
Brutzeit: April im Süden, bis Anfang oder Mitte Juni im Norden; oft 2 Jahresbruten.
Gelegegröße: 2-7, meist 5-6
Eifärbung: Sehr variabel, manchmal ähnlich Amsel oder Ringdrossel, hell grünlichblau mit rostroter Zeichnung; Flecken häufig winzig und dicht, auch Klecksung; glatt, glänzend
Eimaße: spindelförmig, ca. 28 x 22 mm
Brutdauer: 10-13 (14) Tage, nur ♀ brütet
Nestlingszeit: 11-16 Tage, in den ersten 9-10 Tagen hudert nur das ♀, ♂ übergibt häufig Futter an ♀, danach füttern beide
Lebensraum: Offenes Gelände, Feldgehölze, Auwälder, lichte Laub- und Mischwälder, Gärten und Parkanlagen.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.
Ruf anhören:
Video:

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Sjagger
Kramsvogel
Fieldfare
räkättirastas
Grive litorne
Cesena
Gråtrost
Tordo-zornal
Рябинник
Zorzal real
Björktrast
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter