Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Sperber
Sperber in der Godel.
Sperber
Sperber in der Godel.
Sperber
Sperber in der Godel.
Sperber
Sperber am Oldsumer Deich.
Sperber
Saatkrähe hasst auf einen Sperber in der Godelniederung.
Sperber
Portrait eines jungen Sperbers an der Godelmündung.
Sperber
Sperber an der Godelmündung.
Sperber
Sperber an der Godelmündung.
Sperber
Sperber im Westerstieg, der eine Kohlmeise erwischt hat und zerrupft
Sperber
Sperber in Wrixum.
Sperber
Sperber im Westerstieg in Nieblum.
Sperber
Sperber im Westerstieg in Nieblum.
Sperber
Sperber im Westerstieg in Nieblum.
Sperber
Sperber im Westerstieg in Nieblum.
Sperber
Sperber im Westerstieg in Nieblum.
Sperber
Sperber auf dem Andelhof.
Sperber
Sperber in Utersum.
Sperber
Sperber in Utersum
Sperber
Sperber in der Oldsumer Marsch
Sperber
 
Durchzügler, WG

Accipiter nisus

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Greifvögel (Falconiformes) Familie: Habichtverwandte (Accipitridae) Gattung: Habichte und Sperber (Accipiter) Art: Sperber

Kennzeichen: 28-35 cm. Kleiner Greifvogel; ♀ viel größer als ♂.
Verhalten: Lebt sehr versteckt, jagt in niedrigem Verfolgungsflug Kleinvögel; ♀ segelt im Frühjahr ausdauernd.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 196–212, ♀ 231–256 mm, Gewicht: ♂ 110–196, ♀ 185–342 g.
Brutzeit: April im Süden, bis Anfang Juni im Norden; 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 33-35 Tage/Ei, 37-40 Tage/Vollgelege.
Nestlingszeit: 24-30 Tage (♂ 2-3 Tage kürzer als ♀).
Lebensraum: Häufig in Nadelwald, der mit offenem Gelände abwechselt.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Krahujec obecný
Spurvehøg
Sperwer
Sparrowhawk
varpushaukka
Épervier d'Europe
Sparviere
Spurvehauk
Gavião da Europa
Перепелятник
Gavilán común
Sparvhök
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter