Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Dohle
Die Dohlen sieht man jetzt wie sie die die Wiesen absuchen. Ob sie auch die Gelege der Wiesenvögel plündern?
Dohle
Dohlen in der Feldstrasse, Villa Friede.
Dohle
Dohle in der Feldstrasse, Villa Friede.
Dohle
Dohle in der Feldstrasse, Villa Friede.
Dohle
Dohle in Nieblum
Dohle
Dohlen in Goting.
Dohle
Dohle am Sörenswai.
Die auffallend zahlreichen Rabenvögel finden reichlich Nahrung auf den vielen abgeernteten Maisfeldern.
Dohle
Dohle im Park an der Villa Friede,
in der Feldstrasse in Wyk
Dohle
Dohle am Westerstieg
Dohle
Dohle an der Winterfütterung im Westerstieg.
Dohle
 
 
Brutvogel

Corvus monedula

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Rabenvögel (Corvidae) Gattung: Raben und Krähen (Corvus) Art: Dohle

Kennzeichen: 33 cm. Taubengroßer, schwarzer Rabenvogel, Hinterkopf und Nacken grau, helle Augen.
Flug: Gewandt.
Verhalten: Gesellig.
Stimme:>>kiack<<, >>kja<<, >>ärrr<<, Gesang aus weichen Lauten wie >>gjau-gjü<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 228–252, ♀ 220–242 mm, Gewicht: ♂ 200–260, ♀ 180–250 g.
Brutzeit: Mitte April, 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 16-19 Tage; ♀ brütet, wird vom ♂ gefüttert.
Nestlingszeit: 30-35 Tage; Junge bis zu 4 Wochen nach Ausfliegen gefüttert.
Lebensraum: Kulturland mit Laubwäldern, Gehölze, Ortschaften, nistet oft in Gemäuer.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Allike
Kauw
Jackdaw
naakka
Choucas des tours
Taccola
Kaie
Gralha-de-nuca-cinzenta
Галка
Grajilla
Kaja
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter