Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Gelbspötter
Gelbspötter
Gelbspötter
Gelbspötter
Gelbspötter
Gelbspötter an Elmeere-Fläche 27.
Gelbspötter
Gelbspötter an Elmeere-Fläche 27.
Gelbspötter
Gelbspötter an Elmeere-Fläche 27.
Gelbspötter
Gelbspötter auf dem Andelhof
Gelbspötter
Gelbspötter auf dem Andelhof
Gelbspötter
Gelbspötter auf dem Andelhof
Gelbspötter
Gelbspötter am Andelhof
Gelbspötter
Gelbspötter auf dem Andelhof
Gelbspötter
Gelbspötter auf dem Andelhof
Gelbspötter
 
Brutvogel

Hippolais icterina

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Rohrsängerverwandte (Acrocephalidae) Gattung: Spötter (Hippolais) Art: Gelbspötter

Kennzeichen: 13,5 cm. Relativ langer, orangegelber Schnabel, Unterseite gelb, helles Flügelfeld.
Stimme: >>tze<<, >>tetetet<<, >>err<<, Gesang abwechslungsreich mit rauhen und melodischen, häufig wiederholten Motiven und Imitationen anderer Vogelstimmen.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 76–83, ♀ 75–80 mm, Gewicht: ♂ 10–15, ♀ 11–15 g.
Brutzeit: Ende Mai im Süden bis Ende Juni im Norden; 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 12-14 Tage; nur ♀ brütet, wird mitunter vom ♂ gefüttert.
Nestlingszeit: 13-16 Tage; ♀ hudert mindestens die ersten 6 Tage, ♂ bringt ♀ Futter.
Lebensraum: Auwälder, Gärten, Parkanlagen.
In Mitteleuropa: V-VIII.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Gulbug
Spotvogel
Icterine warbler
kultarinta
Hypolaïs ictérine
Canapino maggiore
Gulsanger
Zaganiacz
Felosa-amarela
Пересмешка
Zarcero icterino
Härmsångare
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter