Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Grauschnäpper
Junger Grauschnäpper
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Westerstieg.
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Westerstieg.
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Westerstieg.
Grauschnäpper
Grauschnäpper im Westerstieg.
Grauschnäpper
Grauschnäpper im Westerstieg in Nieblum.
Grauschnäpper
Grauschnäpper im Westerstieg in Nieblum.
Grauschnäpper
Grauschnäpper im Westerstieg in Nieblum.
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Osterheideweg
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Osterheideweg
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Osterheideweg
Grauschnäpper
Grauschnäpper am Osterheideweg
Grauschnäpper
Brutvogel

Muscicapa striata

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Schnäpperverwandte (Muscicapidae) Unterfamilie: Eigentliche Fliegenschnäpper (Muscicapinae) Gattung: Muscicapa Art: Grauschnäpper

Kennzeichen: 14 cm. Oberseite bräunlichgrau, Unterseite weißlich, verwaschen längsgestreift.
Verhalten: Sitzt aufrecht auf Warten.
Stimme:Scharf >>pst<<, dünn >>zieh<<, Gesang unauffällig wispernd.
Biometrie: Flügellänge: ♂/♀ 83–90 mm, Gewicht: ♂/♀ 14–20 g.
Brutzeit: Mai im Süden bis Mitte Juni im Norden; manchmal 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 11-15 Tage; nur ♀ brütet, mitunter vom ♂ gefüttert.
Nestlingszeit: 12-16 (19) Tage; beide Partner füttern.
Lebensraum: Lichte Laub- und Auwälder, Gärten, Parkanlagen.
In Mitteleuropa: IV-IX.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Lejsek šedý
Grå Fluesnapper
Grauwe Vliegenvanger
Spotted flycatcher
harmaasieppo
Gobemouche gris
Pigliamosche
Gråfluesnapper
Papa-moscas-cinzento
Серая мухоловка
Papamoscas gris
Grå flugsnappare
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter