Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise in Oldsum Madelstwärswai(Risse-Forrest)
Blaumeise
Blaumeise in Oldsum, Madelstwärswai
Blaumeise
Junge Blaumeise im Westerstieg.
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise
Blaumeise im Westerstieg, Nieblum.
Blaumeise
Blaumeise im Westerstieg, Nieblum.
Blaumeise
Blaumeise am Westerstieg.
Blaumeise
Blaumeise an der Winterfütterung in Nieblum.
Blaumeise
Blaumeise an der Winterfütterung in Nieblum.
Blaumeise
Blaumeise an der Winterfütterung in Nieblum.
Blaumeise
Blaumeise im Wald am Flugplatz.
Blaumeise
Blaumeise in Goting, Kliff 2.
Blaumeise
Blaumeise in Goting, Kliff 2.
Blaumeise
Blaumeise in Nieblum
Blaumeise
Blaumeise in Goting.
Blaumeise
Blaumeise in Goting.
Blaumeise
Blaumeise in Goting.
Blaumeise
Blaumeise am Sörenswai.
Blaumeise
Blaumeise am Sörenswai.
Blaumeise
Blaumeise in Utersum.
Blaumeise
Blaumeise am Meedsweg
Blaumeise
Blaumeise in Oldsum
Blaumeise
Blaumeise am Bretlandsweg
Blaumeise
Blaumeise amBretlandsweg
Blaumeise
Blaumeise in Goting
Blaumeise
Blaumeise in Goting
Blaumeise
Blaumeise auf dem Andelhof
Blaumeise
Blaumeise am Osterheideweg
Blaumeise
Blaumeise am Westerstieg
Blaumeise
Blaumeise auf dem Andelhof
Blaumeise
Blaumeise an der Elmeere-Fläche 8
Blaumeise

Blaumeise

Blaumeise

Blaumeise

Blaumeise
 
Brutvogel, Jahresgast

Parus caeruleus

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Meisen (Paridae) Gattung: Parus Art: Blaumeise

Kennzeichen: 11,5 cm. Schwarzer Augenstreif, Oberseite blau, Unterseite gelb; ♀ blasser gefärbt.
Stimme:>>zerrretetet<<, >>tsi-tsi-tsit<<, Gesang langer Triller >>zi-zi-zirrrr<< oder >>zi-zi-trrü-trrü<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 61–71, ♀ 61–69 mm, Gewicht: ♂/♀ 9,5–12,5 g.
Brutzeit: Mitte April im Süden, bis Anfang Mai im Norden; im Westen und Süden meist 1, im Osten und Norden 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 13-15 Tage; ♀ brütet allein, wird vom ♂ auf Nest gefüttert.
Nestlingszeit: (18) 19-21 Tage; beide Partner füttern; Familie hält bis ca. 2 Wochen zusammen.
Lebensraum: Vor allem Laubwälder (Eichen), Gärten und Parks.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Blåmejse
Pimpelmees
Blue tit
sinitiainen
Mésange bleue
Cinciarella
Blåmeis
Modraszka
Chapim-azul
Лазоревка
Herrerillo común
Blåmes
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter