Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Seeadler
Seeadler auf Elmeere-Fläche8.
Seeadler
Seeadler auf Elmeere-Fläche 8.
Seeadler
Seeadler über dem Oevenumer Schutzgebiet.
Seeadler
Seeadler über dem Oevenumer Schutzgebiet.
Seeadler
Seeadler-Paar im Oevenumer Schutzgebiet.
Seeadler
Seeadler auf dem Andelhof. Eine Flussseeschwalbe verteidigt ihr Revier.
Seeadler
Seeadler auf dem Andelhof. Eine Flussseeschwalbe verteidigt ihr Revier.
Seeadler
Seeadler auf dem Andelhof.
Wenn er einfliegt leert sich das Biotop schlagartig.
Seeadler
Seeadler auf dem Andelhof.
Wenn er einfliegt leert sich das Biotop schlagartig.
Seeadler
Die Seeadler auf Föhr, gestern habe ich drei gesehen, sollten besser einen grossen Bogen um den
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Zwei Seeadler halten sich in der Ackerumer Vogelkoje auf. Sie fühlten sich gestört durch eine laute Gaskanone die in der Nähe aufgestellt ist.
Seeadler
In diesem Jahr hält sich ein Seeadler häufig in der Ackerumer Vogelkoje auf.
Hoffentlich hält er dem Druck durch die Jagd stand. Ich glaube 1965 hat es den letzten Seeadler auf Föhr erwischt.
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
Seeadler
 
 

Haliaeetus albicilla

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Greifvögel (Accipitriformes) Familie: Habichtverwandte (Accipitridae) Gattung: Seeadler (Haliaeetus) Art: Seeadler

Kennzeichen: 69-91 cm. Sehr großer, gedrungener, im Sitzen >>blockig<< wirkender Adler mit breiten, im Flug brettartig wirkenden Schwingen und sehr kurzem, keilförmigem Schwanz.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 552–640, ♀ 621–715 mm, Gewicht: ♂ 3.075–5.430, ♀ 4.080–6.920 g.
Brutzeit: Ende Februar im Süden, bis Mitte Mai im Norden; 1 Jahresbrut.
Gelegegröße: (1) 2 (3)
Eifärbung: mattweiß, schwach glänzend
Eimaße: breit-oval, ca. 75 x 58 mm
Brutdauer: (35) 38-42 Tage.
Nestlingszeit: 80-90 Tage; mit ca. 70 Tagen erst flügge.
Lebensraum: Meeresküsten, große Seen in waldreicher Landschaft.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.
Ruf anhören:

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Orel mořský
Havørn
Zeearend
White-tailed eagle
merikotka
Pygargue à queue blanche
Aquila di mare
Havørn
Bielik
Águia-rabalva
Орлан-белохвост
Pigargo europeo
Havsörn
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter