Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Buchfink
Buchfink in Dunsum.
Buchfink
Buchfink ♀ am Westerstieg.
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink in Oldsum. Treffpunkt war ein dampfender Misthaufen.
Buchfink
Buchfink im Westerstieg in Nieblum.
Buchfink
Buchfink ♂ in Goting.
Buchfink
Buchfink ♂ in Goting.
Buchfink
Buchfink ♀ in Goting.
Buchfink
Buchfink ♀ in Goting.
Buchfink
Buchfink in Hedehusum
Buchfink
Buchfink in Utersum
Buchfink
Buchfink in Utersum
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink in Goting.
Buchfink
Buchfink im Nieblumer Schulwald
Buchfink
Buchfink in Süderende.
Buchfink

Buchfink
 
 
 
Brutvogel

Fringilla coelebs

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Finken (Fringillidae) Unterfamilie: Edelfinken (Fringillinae) Gattung: Edelfinken (Fringilla) Art: Buchfink

Kennzeichen: 15 cm. Oberkopf blaugrau, Unterseite rötlichbraun, 2 weiße Flügelbinden; ♀ olivbraun.
Verhalten: Tribbelt mit rhythmischen Kopfbewegungen.
Stimme: >>fink<<, >>trrüb<<, >>jüp<<, Gesang laut schmetternd mit Endschnörkel.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 86–95, ♀ 81–86 mm, Gewicht: ♂ 20–29, ♀ 18–27 g.
Brutzeit: Anfang April bis Mitte Mai, 1 oder 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 10-14 Tage, nur ♀ brütet.
Nestlingszeit: 12-15 Tage (mitunter auch länger); beide Partner füttern.
Lebensraum: Wälder, Feldgehölze, Gärten und Parks.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Pěnkava obecná
Bogfinke
Vink
Chaffinch
peippo
Pinson des arbres
Fringuello
Bokfink
Tentilhão
Зяблик
Pinzón vulgar
Bofink
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter