Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Star
Star im Elmeere-Kerngebiet.
Star
Star in der Godelniederung.
Star
Star auf dem Andelhof.
Star
Junger Star auf dem Andelhof.
Star
4-5000 Stare hielten sich in der Marsch auf.
Star
4-5000 Stare hielten sich in der Marsch auf.
Star
4-5000 Stare hielten sich in der Marsch auf.
Star
Star an der Godelmündung. Dieser Star hatte es einem Steinwälzer abgeschaut wie man seine Nahrung findet. Beide wälzten Stein für Stein um.
Star
Star an der Godelmündung. Dieser Star hatte es einem Steinwälzer abgeschaut wie man seine Nahrung findet. Beide wälzten Stein für Stein um.
Star
Star in der Godelniederung.
Star
Jungstare warten auf Futter.
Star
jungstare warten auf Futter.
Star
Star auf dem Andelhof.
Star
Star in der Godelniederung.
Star
Star in Oldsum. Treffpunkt war ein dampfender Misthaufen.
Star
Star in der Godelniederung. Er findet immer noch Engerlinge, wahrscheinlich Tiefkühlkost. 
Die Frage ist, hat er den Zug verpasst, oder will er bleiben?
Star
Star
Star
Star
Star
Badende Stare auf dem Andelhof.
Star
Star nach einem Bad auf dem Andelhof.
Star
Es sammeln sich immer mehr Stare in der Godelniederung.
Star
Star auf dem Rücken eines Rindes, das die Vegetation der Fläche 8 kurz hält.
Star
Star in Nieblum.
Star
Star in der Godelniederung.
Star
Star in der Godelniederung.
Star
Star in der Godel
Star
Stare in der Godelniederung.
Star
Stare in der Godelniederung.
Star
Stare in der Godelniederung.
Star
Jung-Star auf dem Andelhof.
Heute ist Badetag.
Star
Star auf dem Andelhof
Star
Star auf dem Andelhof
Star
Star auf dem Andelhof
Star
Star auf dem Andelhof
Star
Star auf dem Andelhof
Star
Star in der Godel
Star
Stare in der Godelniederung
Star
Star in Hedehusum
Star
Star auf Elmeere-Fläche 8
Star
Jungstar, hier sieht man den Grössenvergleich Star/Kampfläufer
Star
Jungstar
Star

Star
Familie Star
Star

Star
Brutvogel

Sturnus vulgaris

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Stare (Sturnidae) Unterfamilie: Stare (Sturninae) Gattung: Sturnus Art: Star

Kennzeichen: 21,5 cm. Kurzschwänziger als Amsel, Gefieder metallisch glänzend; im Winterhalbjahr mit cremeweißen Federspitzen.
Verhalten: Gang wackelnd.
Stimme:Gesang pfeifend und schnalzend, mit vielen Imitationen.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 127–141, ♀ 123–137 mm, Gewicht: ♂ 70–90, ♀ 60–90 g.
Brutzeit: Mitte April, 1 oder 2 Jahresbruten.
Brutdauer: 11-13 Tage, hauptsächlich ♀ brütet, ♂ nur kurze Zeit tagsüber.
Nestlingszeit: 17-21 (22) Tage; ♀ hudert allein, beide Partner füttern.
Lebensraum: Laub- und Mischwälder, Gärten, Parks.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Stær
Spreeuw
Starling
kottarainen
Étourneau sansonnet
Storno
Stær
Estorninho-malhado
Обыкновенный скворец
Estornino pinto
Stare
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter