Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher in der Godelniederung.
Graureiher
Graureiher in der Godelniederung.
Graureiher
Die jungen Graureiher aus der Ackerumer Vogelkoje halten sich jetzt oft auf dem Andelhof auf.
Graureiher
Die jungen Graureiher aus der Ackerumer Vogelkoje halten sich jetzt oft auf dem Andelhof auf.
Graureiher
Junger Graureiher auf dem Andelhof.Einen Horst habe ich bisher auf der Insel nicht gesehen.
Graureiher
Junger Graureiher auf dem Andelhof.Einen Horst habe ich bisher auf der Insel nicht gesehen.
Graureiher
Junger Graureiher auf dem Andelhof.
Graureiher
Graureiher auf Elmeerefläche 8.
Graureiher
Graureiher auf Elmeerefläche 8.
Graureiher
Graureiher in der Godelniederung.
Graureiher
Schwere Zeiten für die Graureiher. Alles ist zugefroren, da ist nicht viel zu holen.
Graureiher
Graureiher auf dem Andelhof.
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf der Elmeere-Fläche 8
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher
Graureiher auf dem Andelhof
Graureiher
Graureiher in der Godelmündung.
Graureiher
Graureiher in der Godelmündung.
Graureiher
Fliegender Graureiher in der Godelmündung.
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf Elmeere-Fläche 8.
Graureiher
Graureiher auf der Elmeere-Fläche 8
Graureiher

Graureiher

Graureiher

Graureiher

Graureiher

Graureiher
 
 
 
Brutvogel

Ardea cinerea

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Schreitvögel (Ciconiiformes) Familie: Reiher (Ardeidae) Unterfamilie: Tagreiher (Ardeinae) Gattung: Ardea (Gattung) Art: Graureiher

Kennzeichen: 91 cm. Knapp storchengroßer, überwiegend grauer Reiher.
Flug: Fliegt mit langsamen, weit ausholenden Flügelschlägen, auf die Schultern zurückgelegter Hals.
Verhalten: Steht häufig unbeweglich an Gewässern und auf den Wiesen.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 440–485, ♀ 428–463 mm, Gewicht: ♂/♀ 1.020–2.073 g.
Brutzeit: Ende März bis April; 1 Jahresbrut, selten 2.
Brutdauer: 25-26 (28) Tage.
Nestlingszeit: ab ca. 30 Tage Klettern auf Nachbaräste, mit 42-55 Tagen flugfähig; noch ca. 10-20 Tage danach ins Nest zurückkommend.
Lebensraum: Seen, Flußlandschaften, Feuchtwiesen.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Fiskehejre
Blauwe Reiger
Grey heron
harmaahaikara
Héron cendré
Airone cenerino
Gråhegre
Czapla siwa
Garça-real
Серая цапля
Garza real
Gråhäger
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter