Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Weißstorch
Weißstorch 3X461 an der Feldstrasse.
Weißstorch
Weißstorch 6T075 an der Feldstrasse.
Weißstorch
Weißstorch in Wyk.
Weißstorch
Weißstorch in der Wyker Marsch.
Weißstorch
Weißstorch in der Wyker Marsch.
Weißstorch
Weißstorch auf der Elmeere-Fläche 1
Weißstorch
Der Weißstorch 3X460 zu Besuch auf der Elmeere Fläche1 in der Marsch. Abwechslung auf dem Speiseplan.
Weißstorch
Weißstorch auf der Elmeere-Fläche 8.
Weißstorch
Weißstorch auf der Elmeere-Fläche 8.
Weißstorch
Weißstorch auf der Elmeere-Fläche 8.
Weißstorch
Weißstorch in der Feldstrasse, Villa Friede.
Weißstorch
Weißstörche in der Wyker Marsch.
Weißstorch
Die Störche von der Feldstrasse fast komplett in der Wyker Marsch.
Weißstorch
Weissstorch über Elmeere-Fläche 1
Weißstorch
Weissstorch über der Elmeere-Fläche 1
Weißstorch
Weissstorch über Elmeere-Fläche 8
Weißstorch
Beringter Weissstorch auf der Elmeere-Fläche 8
Weißstorch
Weissstorch auf der Elmeere-Fläche 8
Weißstorch
 
 
Brutvogel

Ciconia ciconia

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Schreitvögel (Ciconiiformes) Familie: Störche (Ciconiidae) Gattung: Eigentliche Störche (Ciconia) Art: Weißstorch

Kennzeichen: 102 cm. Großer, überwiegend weißer Stelzvogel, Arm- und Handschwingen schwarz, Beine und langer Schnabel rot.
Flugbild: Kontrastreich; ausgestreckter, leicht abwärts geneigter Hals, Beine ragen weit über das Schwanzende hinaus.
Verhalten: Bei der Nahrungssuche majestätisch schreitend. Begrüßung der Altvögel durch lautes, synchrones Schnabelklappern mit zurückgelegtem Kopf.
Biometrie: Flügellänge: ♂/♀ 530–630 mm, Gewicht: ♂ 2.610–4.400, ♀ 2.275–3.900 g.
Brutzeit: Ende März bis Anfang April im Süden, Mitte April bis Anfang Mai im Norden; 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 33-34 Tage.
Nestlingszeit: 55-60Tage (manchmal länger); unabhängig nach weiteren 7-20 Tagen.
Lebensraum: Gebäude, Bäume (Brutbiotop); Feuchtgebiete, Wiesen (Nahrungsbiotop).
In Mitteleuropa: III-IX.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Hvid Stork
Ooievaar
White stork
kattohaikara
Cigogne blanche
Cicogna bianca
Stork
Cegonha-branca
Белый аист
Cigüeña blanca
Vit stork
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter