Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Rauchschwalbe
Wenn man wirklich nichts auf dem Zettel hat, dann kann man auch mal fliegende Schwalben (versuchen) zu fotografieren.   Späte Rauchschwalben auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Wenn man wirklich nichts auf dem Zettel hat, dann kann man auch mal fliegende Schwalben (versuchen) zu fotografieren.   Späte Rauchschwalben auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Wenn man wirklich nichts auf dem Zettel hat, dann kann man auch mal fliegende Schwalben (versuchen) zu fotografieren.   Späte Rauchschwalben auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
junge Rauchschwalben auf Elmeere-Fläche 48.
Rauchschwalbe
junge Rauchschwalben auf Elmeere-Fläche 48.
Rauchschwalbe
junge Rauchschwalben auf Elmeere-Fläche 48.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in der Godelniederung.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in der Godelniederung.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalben auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in Hedehusum.
Rauchchwalbe
Rauchschwalbe im Elmeere Kerngebiet.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in der Godelniederung.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in der Godelniederung
Rauchschwalbe
Rauchschwalbennachwuchs auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbennachwuchs auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Junge Rauchschwalbe in der Godel
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof
Rauchschwalbe
Die Rauchschalben auf dem Andelhof haben in diesem Jahr reichlich Nachwuchs.
Rauchschwalbe
Die Rauchschalben auf dem Andelhof haben in diesem Jahr reichlich Nachwuchs.
Rauchschwalbe
Die Rauchschalben auf dem Andelhof haben in diesem Jahr reichlich Nachwuchs.
Rauchschwalbe
Die Rauchschalben auf dem Andelhof haben in diesem Jahr reichlich Nachwuchs.
Rauchschwalbe
Die Rauchschalben auf dem Andelhof haben in diesem Jahr reichlich Nachwuchs.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in der Godel
Rauchschwalbe
Rauchschwalben gab es in diesem Jahr reich lich auf dem Andelhof.
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe auf dem Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe am Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe am Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe am Andelhof
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in der Godel
Rauchschwalbe

Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in Hedehusum
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in Hedehusum
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in Hedehusum
Rauchschwalbe
Rauchschwalbe in Hedehusum
Rauchschwalbe

Rauchschwalbe

Rauchschwalbe

Rauchschwalbe
Brutvogel

Hirundo rustica

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeres) Familie: Schwalben (Hirundinidae) Gattung: Hirundo Art: Rauchschwalbe

Kennzeichen: 19 cm. Lange Schwanzspieße, Stirn und Kehle rotbraun.
Stimme: >>witt witt <<, scharf >>ziwitt<<, hastig zwitschernder, plaudernder Gesang mit schnurrendem Endmotiv.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 120–129, ♀ 118–125 mm, Gewicht: ♂/♀ 16–22 g.
Brutzeit: Mitte Mai im Süden, bis Ende Juni im Norden; 2 oder 3 Jahresbruten.
Brutdauer: (11) 12-18, am häufigsten 13-16 Tage.
Nestlingszeit: 20-24 Tage.
Lebensraum: Dörfer, Einzelgehöfte, Kulturland.
In Mitteleuropa: IV-X.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Vlaštovka obecná
Landsvale
Boerenzwaluw
Swallow
haarapääsky
Hirondelle rustique
Rondine
Låvesvale
Andorinha-das-chaminés
Деревенская ласточка
Golondrina común
Ladusvala
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter