Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Heringsmöwe
Heringsmöwe auf dem Andelhof
Heringsmöwe
Heringsmöwe auf dem Andelhof
Heringsmöwe
Heringsmöwe als Eierdieb überführt. Das Ei stammt aus einem Nonnengans Gelege.
Heringsmöwe
Heringsmöwe auf dem Andelhof. Sie versucht ein Kiebitzgelege auszuräubern.
Heringsmöwe
Heringsmöwe auf dem Andelhof. Sie versucht ein Kiebitzgelege auszuräubern.
Heringsmöwe
Heringsmöwen auf Amrum.
Heringsmöwe
Heringsmöwe auf dem Andelhof
Heringsmöwe
Heringsmöwe
Heringsmöwe
Heringsmöwe
Heringsmöwe
Heringsmöwe auf dem Andelhof
Heringsmöwe
 
 
Brutvogel

Larus fuscus

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Wat-, Alken- und Möwenvögel (Charadriiformes) Familie: Möwen (Laridae) Gattung: Larus Art: Heringsmöwe

Kennzeichen: 52-56 cm. Ähnlich wie Silbermöwe, aber Rücken je nach Rassenzugehörigkeit dunkelgrau bis schwärzlich, Beine gelb; Jungvögel wie junge Silbermöwen, aber im zweiten Jahr oberseits dunkler.
Stimme: Tiefer und weniger laut als Silbermöwe; jauchzend >>au au kwiia kwaokkwaokwaoder<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 420–457, ♀ 377–429 mm, Gewicht: ♂ 670–945, ♀ 545–840 g.
Brutzeit: Ende April oder Anfang Mai im Süden, bis Mitte Juni im Norden; 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 26-31 Tage.
Nestlingszeit: Platzhocker; mit 35-40 Tagen flugfähig.
Lebensraum: Meeresküsten aller Art, aber häufiger auf dem offenen Meer.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Sildemåge
Kleine Mantelmeeuw
Lesser black-backed gull
selkälokki
Goéland brun
Zafferano
Sildemåke
Gaivota-d'asa-escura
Клуша
Gaviota sombría
Silltrut
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter